restoran.tv
restoran.tv 16 May 2019
0

Bir sonraki

Austrian Food Review - 4 Dishes to try in Vienna, Austria
16 May 2019
Austrian Food Review - 4 Dishes to try in Vienna, Austria
restoran.tv · 15 Görünümler

IDE USAHA MAKANAN KEKINIAN MODAL 100RB JADI JUTAAN RUPIAH

95 Görünümler
İçinde Dünya Mutfağı

ini adalah resep pribadi jualan saya, ide usaha makanan kekinian yang saya mulai hanya bermodal 100rb dan jadi jutaan rupiah. Menu jualan dimsum siomay ini sudah saya mulai sejak 2015, berbekah modal seadanya dan promosi lewat bursa jual beli di facebook usaha ini mendapat respon yang bagus.
Pelanggan banyak datang dari karyawan karyawan kantoran dan kantor pemerntahan, begitu juga ibu rumah tangga. Saya jual dalam kondisi siap makan ataupun dalam bentuk frozen food, saya porsi saya jual dengan harga 25rb - 30 rb ( tergantung isi / harga ayam saat itu ).
Buat yang mau ikutan silahkan ikuti step by step cara di video, tonton sampai slesai supaya tidak ada info yang terlewat. Resep yang saya upload divideo ini untuk 10 porsi atau senilai 250rb. Nah dari modal100rb kalian bisa putar keuntungannya untuk mengembangkan menu jualan. Jangan khawatir basi, atau tidak laku, Makanan ini stelah dikukus bisa didinginkan dulu, taruh diwadah tertutp dan simpan di frezer. Saat ada pesanan baru di panaskan lagi, jangan khawatir gak laku, semua makanan pasti ada pasar dan penggemarnya sendiri sendiri. Apalagi makanan enak, lidah dan harga gak akan pernah bohong.

silahkan pakai resepnya gak perlu ijin, semoga berkah bagi yang mau usaha dengan resep ini. bantu like link di bawah ini y ( lg ikut lomba masak ) hehe

https://www.instagram.com/p/Bw....jEgENhu4h/?utm_sourc

resep bagian 1 ( masih ada 4 resep lagi yang akan saya bagikan )

resep tertulis lengkap klik link dibawah ini
https://azakitchen.home.blog/2....019/04/03/resep-jaja

untuk 10 porsi
- ayam 1 1/2 ekor ( 1.500 gr tanpa tulang )
- daun kucai / daun bawang
- bawang putih
- bawang merah
- kecap ikan, saus tiram, minyak wijen
- gula garam merica penyedap
- kulitsiomay bisa lihat cara pembuatannya di link ini " jangan beli kulit pangsit ya, biasanya hasilnya akan keras rasa kurang enak, bikin aja sendiri mudah kok ( https://youtu.be/6C5WztFdfy0 )

TIPS SUPAYA DIMSUM TDK KERING SETELAH DI KUKUS
1. bikin kulit stipis mungkin kusus buat siomay
2. stelah ditata di kukusan, semprot / oles dengan air supaya kulit luar basah
3. stelah matang, jangn langsung di buka ..biarkan sbntr sampai suhu sdkt turun..
4. stelah dikukus olesi dengan minyak bawang ( minyak yg habis digunakan untuk menggoreng bawang putih + kulitnya )

ide usaha modal 100rb Part ke 2
https://youtu.be/7lo3imdrlK4

terima kasih menonton video ini. jika ada pertanyaan silahkan koment, insyallah saya balas 1 per satu sampai jelas, semoga bermanfaat bagi semua. Jangan lupa berdoa sebelom berusaha, makan jangan sambil berdiri, BANYAKLAH BERBAGI

like fp kami ya : https://m.facebook.com/resepazakitchen/

follow ig www.instagram.com/resepazakitchen

#bikinkenyangorang #lanjutkandikamu #ideusahamakanankekinian


ide bisnis rumahan, ide bisnis kuliner unik, ide bisnis modal kecil untuk besar, ide bisnis makanan unik, jajanan unik, ide bisnis kuliner modal kecil, ide jualan makanan unik, ide jualan makanan kekinian, ide jualan jajanan anak sekolah, jajajan unik, hobby makan, resep dimsum ayam untuk jualan, resep dimsum ayam, resep dimsum udang, resep siomay ayam, resep siomay udang, resep siomay bandung, dimsum, ide usaha makanan kekinian modal 100rb jadi jutaan rupiah, USAHA FROZEN FOOD UNTUK PEMULA

Daha fazla göster
0 Yorumlar sort Göre sırala

Bir sonraki

Austrian Food Review - 4 Dishes to try in Vienna, Austria
16 May 2019
Austrian Food Review - 4 Dishes to try in Vienna, Austria
restoran.tv · 15 Görünümler